Приветствую Вас Гость | RSS Главная | История Фалкрона - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основные залы » История Ордена » История Фалкрона
История Фалкрона
ФастальдДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:47 | Сообщение # 1
Группа: Загир Адуно
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
Редактор: Эребфраэн из Лаими Таурион
Пролог
Постоялый двор

Человек сидел в дальнем углу общего зала одного из постоялых дворов, которые еще можно было встретить, путешествуя Старым трактом. Со стороны казалось, что эта личность старается как можно меньше привлекать внимания, да только получалось у неё скверно. Длинная синяя туника, потёртые сапоги с заклёпками, грязный дорожный плащ и причудливый головной убор, напоминавший восточный тюрбан - всё указывало на то, что этот тип не из местных. Возможно, какой-нибудь любопытный постоялец полез бы к нему с расспросами, но клинок, лежавший рядом на скамье, красноречиво намекал, что его владелец не в настроении вести беседы. Вот уже несколько дней этого чудака можно было застать в одной и той же позе - сидящим с угрюмым видом над кружкой эля. Сегодня было, как прежде: странник забился в дальний угол и почти не замечал того, что происходило вокруг, несмотря на то, что вечером таверна была набита до отказа.
Изредка незнакомец всё же удостаивал посетителей взглядом, в котором читалось обеспокоенность и раздражение. В этот раз его внимание привлёк новый гость постоялого двора, такой же чужак в этих краях. "Та же одежда и геральдика... Та самая шестиконечная звезда на тунике..." – В глазах открестившегося от мира странника вспыхнул живой интерес к вошедшему.
Минутная радость. Развеялась лишь, когда он сумел разглядеть лицо путника. Но это ничуть не уменьшило его заинтересованности. Немного помедлив, Фалкрон отправил клинок обратно в ножны и вышёл из темного угла. Неспешным шагом направился в сторону этого человека, попутно рассматривая черты лица. Незнакомец устроился у камина, откинувшись на спинку стула с кружкой какого-то местного пойла в руках. Он сидел напротив Фалкрона и смотрел на пляшущие в камине огоньки.
- Неужели я настолько хорош собой, что последние несколько минут ты не сводил с меня глаз? – произнёс незнакомец, растягивая слова, когда Фалкрон присел рядом. Казалось, он не придал особого значения персоне подошедшего, но, то и дело прикладываясь к кружке, бросал исподволь на лик Фалкорна озабоченный взгляд.
- Вот это меня интересует больше, - Фалкрон указал на шестиконечную звезду, разместившуюся на тунике путешественника. От сомнений не осталось ни следа, стоило только увидеть этот символ вблизи. - Но что ж это я?.. Позволь представиться. Марэлл... Фалкрон, наёмник. В каком-то смысле…
- Неужто геральдикой интересуешься, а? – Беспечный тон собеседника ярко контрастировал с тем, что читалось в его глазах. Он обеими руками взялся за кружку, нервно переведя взгляд с Фалкрона на камин и обратно.
- Да нет, знавал я одного парня… Вот и на его одежде была точно такая же... символика, - Фалкрон осуждающе посмотрел на путника. - Мог бы назвать своё имя. Из всех присутствующих в этом зале уж я-то точно меньше всех желаю тебе зла.
Молчание было ему ответом. Оно затянулось на несколько долгих мгновений. В конце концов, раздался осторожный шёпот:
- Мое имя Ньордион... И, кажется, нам, все же, есть о чём поговорить. - с этими словами незнакомец отставил кружку на стол.
- Верно, есть. Но уж точно не в общем зале. – Заметил Фалкрон, и двое путников вышли из таверны.
Солнце уже давно скрылось за горизонтом. Глубокие сумерки лежали на окрестностях, и лишь свет немногочисленных фонарей освещал дворик таверны. Две укутанные в плащи фигуры торопливо шагали к конюшне.
Внутри денники выглядели полупустыми. Было темно и сильно отдавало конским навозом. Малая толика света проникала через единственное окно в конце комнаты. Между тем, Ньордион быстро отыскал какой-то табурет, на котором тут же устроился. Его рука сжала рукоять меча. Фалкрон же пересёк комнату и распахнул ставни. В помещение тотчас ворвался прохладный уличный воздух.
- Ну-с? - Ньордион посмотрел на Фалкрона, - Ты, вроде как, хотел что-то поведать. Или ты пригласил меня любоваться лошадиным навозом?
- Как тебе будет угодно. – Усмехнулся Фалкрон, взялся обеими руками за подоконник и выглянул из окна. - Но нам есть о чем поговорить...
- Ага, помнится, ты это уже упоминал... - произнёс Ньордион, вновь растягивая слова. Любил он это дело.
- Верно, всё верно... - Фалкрон отошёл от окна и перевёл взгляд собеседника, - Я знаю, зачем ты здесь. Ищешь его, не так ли?
- Какого еще - его?
- Одного из ваших - Фастальда. - Фалкрон перевёл дух, - Да только зря всё это. Его уже давно нет в живых.
Ньордион поднялся с табурета. Лицо его не выказывало эмоций.
- И с чего я должен тебе верить? - произнёс он.
- Верить или нет - это уже тебе решать. Просто выслушай то, что я хочу рассказать. Это касается твоего друга. - Фалкрон снова подошел к окну. На улице стояла гробовая тишина, если не считать шума, звучащего из таверны. На небе появлялись первые звезды.
- Допустим, я готов немного послушать, - Ньордион скрестил руки на груди.
- Немного вряд ли получится. Честно сказать, столько всего произошло... Придётся начать издалека. - Фалкрон сел на подоконник. - Что же... Всё началось в Ост Фороде, несколько месяцев назад. Наш отряд наняли гномы из Синих гор, якобы для охраны. Организовали экспедицию в один из разрушенных замков Эвендима в надежде отыскать что-то ценное из культуры высших людей. Одним из членов экспедиции и был Фастальд. Наверняка тоже искал что-то, вряд ли у него были общие интересы с гномами. Вот и у нас с самого начала с ними не заладилось. Часть гномов считала, что взять отряд наёмников - пустая трата денег. Они же – ха! - сами бы справились с любыми трудностями. Другая часть скидывала нам всю грязную работу. В том числе первыми удостоится чести пройти по подземным залам города. Пять-шесть наших слегло из-за такой щедрости, наткнувшись на древние механизмы, которые, как оказалось, и поныне работали исправно.
- Так вот что случилось во время экспедиции? Фастальд пал жертвой простых… ловушек? – Перебил нетерпеливо Ньордион.
Фалкрон сразу же отвёл взгляд. Голос его зазвучал как-то глухо:
- Случилось... Нет, если бы мы только знали то, что может случиться… мы бы обязательно хоть как-то это предотвратили...


Далее будет


Сообщение отредактировал Фастальд - Воскресенье, 01.12.2013, 20:48
 
Форум » Основные залы » История Ордена » История Фалкрона
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz