Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Негласный манифест - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Основные залы » Ораторская » Негласный манифест (О отыгрыше в Загир Адуно.)
Негласный манифест
ЭолигДата: Суббота, 09.06.2012, 23:50 | Сообщение # 21
Группа: Загир Адуно
Сообщений: 50
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
Уважать Нуменор, Арнор и иже с ними нормлаьно для любого народа.

Не спорю, и жители Бри и роханцы, все могут уважать наследие нуменора. Но вот вопрос: всем нам знакомый лоссот, которые ни писать, ни читать не умеет, прибыл с севера, пришел в Бри, нашел Загир Адуно, вступил к ним и начал охранять исторические ценности нуменорцев... тебя это не смущает? Да никто не против, но какого моргота ему вообще понадобилось в Бри? Ну даже если ему там что-то надо, он разве потом не свалит обратно? Какого Моргула ему сдались эти ценности? Тоже с ристанийским конником, прибыл, сам пишет хрен знает как, читает по слогам, но его дико приперло прогуляться по памятникам нуменорской державы.
Quote
И еще: поражает безбашенная храбрость и самопожертвование врагов (двух воров, гнома). К ним подходят четыре сурьезных мужчины, нихрена не мирного вида с требованием сказать, где находится их друг. А они в ответ их конкретно посылают, причем в таком ключе, что мол: "Можете меня убить, но я все равно вам ничего не скажу! Я за дело Белой Длани жизнь отдать готов не раздумывая!!!! Утритесь, морды нуменорские!"

Ну если гном служит Скоргриму и Белой руке, ему совершенно пофигу на свою жизнь... их там как бы гипотизируют... и гномы по своей натуре такие твари, в плен никогда не пойдут, только если не скрутить не связать насильно... Плюс они все уверены что одна тень воли Саурона обережет их от всех напастей.
Quote
ВОР. Антисоциальный элемент, живущий за счет отъема чужого имущества, возможно насильник, возможно зоофил, педофил и проч.

Ну прядли зоофил, у каждого вора если не девушка, то знакома блудница есть. И вообще не слишком ли много гадостей для Средиземья?
И между прочим, воровство - это тоже ремесло и очень сложное, где за прироботок, средств ну на неделю, если повезет на месяц жизни, а на кону стоит своя свобода а то и жизнь. Между прочим взломщик и есть тот самый вор.
Quote
даже не знаю чтобы сделал какой-нибудь следопыт на нашем месте.

Думаю дунадан бы его как следует связал, и не стал бы водить кинжальчиком по его шее. Пытать не стал бы, отдал бы сородичам, где у него бы все раскрыли.

И я согласен Араглором. В самом деле, что, страже Бри вообще пофигу что в город пришел Гном? Ладно человек но гном. Никто не услышал крик роханца? Всем пофигу? На самом деле, можно подумать что Бри не обычным мирный городок, а криминальный город, где вор в каждом подвале сидит.

Если вообще говорить о Бри, все помоему забыли, что Бри - не столица Средьземья, даже не столица Гондора. И эльфам на него плевать с великой лестницы бальшим плевком.
А посмотришь, так там эльфы парады устраиваю, заключают великие договоры о перемирии эльфов и гномов. В Пони всегда сидят эльфы и великие герои. Всякие взломщики (воры тоесть), хранители мудрости, которым до Бри, даже если это человек, дела не больше эльфов. А квенты-то какие я наблюдал... Уйти из Гондора, дабы в БРИ научится ремеслу стража... Оказывается в Бри стражы в 100 раз круче чем в Гондоре и ДолАмроте.
И еще тут прямо таки великий совет хранителей мудрости, что они собираются туда толпами со всего Средиземья.
 
ГринфердДата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:53 | Сообщение # 22
Бард
Группа: Загир Адуно
Сообщений: 419
Репутация: 8
Статус: Offline
Эолиг, ты бы это... Поменьше необоснованной критики и побольше грамотности. Что ты злой-то такой? Чего можно хотеть от онлайн игры, здесь всегда будут люди вроде Унитаза из Гондора. А если не нравится - есть Морроувинд, Скайрим, там НПС вполне себе неплохо роль отыгрывают.

Live slow, die old.
 
СинхелмДата: Воскресенье, 10.06.2012, 07:46 | Сообщение # 23
Группа: Загир Адуно
Сообщений: 392
Репутация: 4
Статус: Offline
Взял так опустил меня. Спасибо. Неприятно. Рад, что ты не лидер.
 
АраглорДата: Среда, 13.06.2012, 15:51 | Сообщение # 24
Группа: Загир Адуно
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Эолиг)
Какого Моргула ему сдались эти ценности? Тоже с ристанийским конником, прибыл, сам пишет хрен знает как, читает по слогам, но его дико приперло прогуляться по памятникам нуменорской державы.


Вот только не надо вот этого расизма и нуменорского шовинизма! smile

С одной стороны, да- плевать лосотам, роханцам и прочим коренным народностям на дунаданскую культуру с высокой колокольни. Тем более, что в последние века перед своим падением, нуменорцы в Средиземье вели себя не лучше, чем белые колонизаторы в Африке или Америке. Кого с земли согнали, кого припахали на себя работать, несогласных просто поубивали. Об этом Фарамир, так мягко и вскользь упомянул при разговоре с Фродо.

С другой стороны, взять тот же Гондор, подавляющее большинство населения в котором составляют отнюдь не потомки нуменорцев, а местные коренные жители. И ничего- прониклись, осознали и теперь считают себя на полном серьезе наследниками славы Нуменора и щитом Запада.

А почему бы рохирримам или лосотам не проникнуться? Не в массовом порядке, конечно, а в виде исключения, типа в семье не без урода? Допустим, большое желание у того же лосота отомстить Врагу. А вот силенок не хватает, что у него, что у всего его народа. А кто не раз сражался с Врагом и одерживал над ним победы? Дунаданы! Надо бы к ним присмотреться, что-нибудь перенять, научитсья чему-то. А там, глядишь и культурой проникнется.

А что манеры не соответствуют манерам того же же Арагорна- так извиняйте, не все ж сразу! Главное, что есть горячее сердце, холодная голова и чистые руки) Считаю, все зависит от детальности квенты персонажа, и никаких объективных ограничений нет.


Quote (Эолиг)
Ну если гном служит Скоргриму и Белой руке, ему совершенно пофигу на свою жизнь


Да в том то и дело, что если судить по Толкиену, не было среди них идейных!

Позже допишу.
 
ОдславДата: Четверг, 14.06.2012, 07:48 | Сообщение # 25
Группа: Друзья
Сообщений: 129
Репутация: 2
Статус: Offline
Гномы не идейные, они жадные. Как сказал один мой знакомый гном: "Где больше богатства, там и мы!" Это он мне так разъяснил наличие Крепкохватов.
 
АраглорДата: Пятница, 15.06.2012, 17:40 | Сообщение # 26
Группа: Загир Адуно
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну, значит продолжаю.

Quote (Одслав)
Как сказал один мой знакомый гном: "Где больше богатства, там и мы!"


Вот именно! А мертвому богатство зачем?

Судя по Толкиену, что Саурон, что Саруман вербовали своих помощников обещаниями богатства, власти, возможностью безнаказанно творить зло. Или просто запугивали. Рискнуть ради богатства или власти еще можно, но вот осознанно отдавать за них свою жизнь? Зачем? Чтобы в золотом гробу похоронили что-ли? Поэтому, когда перед прислужниками Тьмы четко и недвусмысленно вставала перспектива склеить ласты- они тут же забывали о приказах начальства и начинали заниматься исключительно спасением своей жизни.

Характерно поведение персонажа по имени Глас(или Уста) Саурона перед воротами Мордора. Вряд-ли Саурон обрадовался бы, узнав что его слуга просто так отдал врагам трофеи (кольчугу и меч). Но альтернатива была- вступить в безнадежную схватку с Арагорном, Гэндальфом и иже с ними. Поэтому, предпочел позорно сбежать.

Те же назгулы, если не могли морально сломить противника до начала боя (с помощью своих замогильных штучек), то предпочитали в бой не ввязываться. Да любой роханский или гондорский ополченец в этом смысле им сто очков форы даст.

Quote (Эолиг)
ему совершенно пофигу на свою жизнь... их там как бы гипотизируют.


Нуу..Если так, то Саруману или Скоргриму уже можно приступать к правлению Средиземьем, причем без всяких аксессуаров типа Единого Кольца)))

Quote (Эолиг)
И вообще не слишком ли много гадостей для Средиземья?


Согласен, скорей всего перегнул палку. Хотя, повторю, все зависит от нравов в криминальной среде Бри.

Quote (Эолиг)
И между прочим, воровство - это тоже ремесло и очень сложное, где за прироботок, средств ну на неделю, если повезет на месяц жизни, а на кону стоит своя свобода а то и жизнь.


Это как-то отменяет тот факт, что вор - антисоциальный элемент, с которым нам совсем не по пути? Быть маньяком-педофилом тоже очень опасное и сложное занятие- грохнуть могут прям на месте. И что, за это их теперь уважать?

Считаю, что для Загир Адуно, вор это враг. Не такой опасный как орк или умертвие, но все же. Поэтому, игроки и ведут себя с ними соответственно- наезжают, угрожают. И ничего удивительного в этом нет.

Quote (Эолиг)
Между прочим взломщик и есть тот самый вор.


Не согласен. У Толкиена, взломщик- это скорее разведчик-диверсант, чья задача тихо и незаметно пробраться в тыл врага и украсть важные вещи (например- сокровища у дракона), а не залезть в дом к купцу, чтобы похитить ожерелье его жены, доставшееся ей от бабушки))

Quote (Эолиг)
Если вообще говорить о Бри, все помоему забыли, что Бри - не столица Средьземья, даже не столица Гондора. И эльфам на него плевать с великой лестницы бальшим плевком.


Ну как сказать.. Вообще, раньше Бри был довольно важный дорожный узел. Ведь там пересекались две дороги стратегического значения: с Запада на Восток (Синие Горы- Эребор) и с Юга на Север (устье Гватхло- Аннуминас). И почти всю Третью Эпоху по этим дорогам было очень оживленное сообщение. В ВК об этом прямо говорится. Да, с падением Артэдайна сообщение почти совсем заглохло, но гномы все равно продолжали ходить по Великому Тракту из Эребора на Синие горы. Так что гномами в Бри никого не удивишь.

А насчет эльфов.. Ну что ж теперь, запрещать в игре такую расу? Или закрыть для них Бри? Или позволять использование персонажа-эльфа только матерым РП-шникам с 10-ти летним стажем?)) Ничего такого не будет, так что придется смириться, увы(
 
Форум » Основные залы » Ораторская » Негласный манифест (О отыгрыше в Загир Адуно.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz