Приветствую Вас Гость | RSS Главная | История Эделверда - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основные залы » История Ордена » История Эделверда
История Эделверда
ЭделвердДата: Понедельник, 20.01.2014, 16:17 | Сообщение # 1
Группа: Загир Адуно
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
До встречи с орденом мечей запада.


Медусельд, гордо возвышающийся над всем Эдорасом, стоящий на вершине холма. Лучи солнца отражаются в его золотой крыше, покрытой золотыми колосьями, озаряя равнины истфолда. Однажды, сын, ты увидишь его величие.

Родом Эделверд из небольшого селения, которое находится неподалеку от Вестфольда. Родился он в простой йоменской семье земплепашцев Теодгара и Хроды. Отец нарек первенца "Эделвердом", что означает благородный защитник. Он надеялся, что однажды его сын возьмет в руки меч и станет достойным воином, оберегающим границы Риддермарка. Как и он сам когда то был воином, состоявшим в эореде Станхарда, который не раз вступал в схватки с дикарям дунланда, вторгавшимся область Вестфольда. Но эти славные дни давно миновали, и теперь Теодгар хотел просто остепенится, завести семью и стать хорошим отцом. Но увы, Хрода умерла спустя несколько лет, после родов. Неизвестная хворь поразила её, занесли ли эту чуму дунландцы, или она возникла сама по себе, не известно, но Хроде эта болезнь не оставила шансов на спасение, она ушла в мир иной, забрав надежды Теодгара на спокойный остаток оседлой жизни. Теодгар придался горю и отчаянию, виня во всем дунландцев.

Эти убийцы и грабители никогда не оставляли нас в покое, за долго до твоего рождения они грабили и жгли наши деревни, без причины и повода, они ненавидят нас всеми силами своей черной души. Не щади их, сын, ибо тебя они не пощадят.

С детства, Теодгар приучал своего сына владению мечем и копьем, стараясь вырастить его воином. Ибо пахарем он его не видел, как и не видел и себя. Но все же и не забывал учить его держать тяпку и косу. Эорлинга земля кормит, верно?
И хотя жизнь Теодгара в шкуре йомена была совсем недолгой, он успел немного научится у Хроды готовить особые блюда, которые способны были вернуть расположение духа одной порцией. Этому он научил и своего сына.

Жизнь текла своим руслом, спокойно и безмятежно, но русло реки имеет свойство меняться, не так ли? Теодгар из за своего преклонного возраста становился все слабее, силы и жизнь оставляли его. Он чувствовал это и по сему заранее передал свое копье, пережившее множество схваток и обагренное кровью многих врагов, сыну.

(пилотный вариант, постепенно дополню историю)
 
Форум » Основные залы » История Ордена » История Эделверда
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz