Приветствую Вас Гость | RSS Главная | История Одслава - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основные залы » История Ордена » История Одслава (Квента Одслава)
История Одслава
ОдславДата: Вторник, 29.05.2012, 11:17 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 129
Репутация: 2
Статус: Offline
Поскольку однажды мне надоело переносить с одного сайта на другой свои писательские напряги, то однажды я всё это (вернее, пока что не всё) объединил в одном месте.

Добавлено (29.05.2012, 11:11)
---------------------------------------------
Гримвар.
Человека зовут Гримвар. На вид лет ему около 25-27 лет, худощавого телосложения, короткая рыжая борода, волосы собраны в хвост на затылке. Доспехов не носит, если конечно не считать за доспех кожаную куртку, сшитую Одславом. На поясе в ножнах два кинжала, которыми умело пользуется в случае крайней необходимости, да метательный топорик. В драки предпочитает не соваться, а умело обходит недругов. Хотя не трус и может постоять за себя. Коронным номером является способность озадачить противника выкрикнув тому в лицо какую-нибудь нелепицу типа: «Сколько частей углерода нужно для хлорирования одной пятой части брома в трех четвертях древнего серебра?» После чего обычно удавалось тихо уйти, либо прирезать зазевавшегося врага.
Детство свое провел на ферме отца в окрестностях Арчета. С друзьями-мальчишками облазил все старые развалины замков, все укромные уголки Четвуда. Набил себе множество шишек, но не успокоился, и так и не стал размеренным фермером. А лет в 15-16, бродя в Северном Четвуде наткнулся на спрятанный сундук с кой-каким барахлишком, камушками и золотом. Этого хватило, что бы престарелые родители переехали в Бри, продав ферму. Сам же Гримвар стал вольным искателем приключений и расхитителем гробниц, которых в окрестностях было множество с древних времен.

Одслав.
Человека звали странно для этих мест – Одслав. На вид ему можно было дать около 40 лет; обладал он средним телосложением, обычным для воинов, в меру сильный, в меру ловкий; волосы и густая короткая борода рыжего цвета выдавали в нем уроженца Севера. Лицо и тело покрывали многочисленные шрамы, приобретённые за жизнь во множестве стычек, как с врагами, так и с дикими зверьми, острыми сучками и тут и там попадающимися припятствиями. Ежели судить по оружию, то в нём легко угадывался воин-мечник, хотя Одслав сравнительно легко пользовался практически любым оружием. В том числе даже таким редким, как двуручный щит. Но предпочтение все же отдавал двум мечам-каролингам, доставшимся ему в бою и уже ни раз спасавшим своего владельца.

Детство Одслава прошло на ферме переходившей по наследству от предка к потомку уже седьмое поколение, по крайней мере, столько поколений он мог вспомнить. Особой предрасположенностью к ратному делу в семье никто не обладал, но мир таков, что драться за свое место в нем приходится много и часто. И если не с соседями, гоблинами и орками, то с окружающей действительностью. То за урожай ячменя, то за приплод у домашнего скота. В общем, ведение хозяйства требовало большой отдачи. Кроме того на младших лежали обязанности по заготовке дров, помощь в кузнице, в поле, на охоте и после неё. Кузнецом, правда, Одслав так и не стал, ничего сложнее металлической болванки он ковать не научился, болванки получались хорошие, ровные, тяжелые и плотные, оружейник Одбер с удовольствием использовал их для своих нужд. Ну а из дерева Одслав строгал только доски, зато прямые и ровные. В принципе, такой доской запросто можно было как покрыть полы в доме, так и доработать в неплохое древко для копья или в топорище. Более всего ему удавалось обрабатывать шкуры и шить из них различную одежду. Не сильно модную, но прочную. Со временем Одслав начал шить достаточно крепкие кожаные доспехи, которые иногда даже продавал за неплохие деньги.

По состоявшейся уже многие века традиции, когда отец семейства решал отойти от дел, ферма и все имущество доставалось старшему в роду наследнику, младшие либо съезжали и строили себе собственное жилье и жизнь, либо работали на старшего брата и жили со своей семьей в его доме. Одслав предпочел первый вариант. Фермерство его не тянуло и он, купив домик недалеко от Бри в поселении Незерворт, стал промышлять охотой, лесозаготовкой да рудодобычей. Изредка он наведывался к родне и посильно ей помогал. То к Зоргнихту в Шир, на очередную битву за урожай. То к старшему брату в Северные земли на пахоту и покос. Собственно жизнь его была вполне обыденна и даже скучна.

Но вот как-то сидя в трактирчике Бри, после удачной охоты, он услышал заезжего менестреля:
- Слушайте, народы Арды! Слушайте песнь о Фродо Девятипалом, Сауроне Одноглазом, Сэммиуме Безмозглом и других калеках Третьей Эпохи!

Оказывается, мир-то стоял на пороге крупных изменений, которые нельзя было допустить любой ценой. В армию Одслав записываться не побежал, но и в стороне от событий не остался.

Один из братьев, Хельвайн, обладавший задатками ученого и зачатками кое-каких знаний, осел в Эстельдине, в гильдии ювелиров. Ему Одслав по-братски, за полцены поставлял драгметаллы и драгоценные камушки, чему последний был несказанно рад. В свое время нанятый охотник Бивбрит, бывший никудышным охотником, зато имевшим коммерческую жилку, наведывался в чертогах Торина и целыми днями пропадал на аукционе. Где что-то продавал, покупал и снова продавал. Толку с него было не много, но и вреда он особого не приносил. Зато управлял домами, вел все денежные дела и хозяйство. Ордгрим, как и Одслав, тоже поселился недалеко от Бри, в Пристенках и вел довольно занятный образ жизни. Он то до умопомрачения гонял чернопустынников и южан по заброшенным крепостям, то вдруг возвращался в Пристенки и начинал с таким же остервенением обрабатывать поля. При всем при этом он гордо именовал себя ученым и был очень рад, когда Одслав притаскивал ему какие-то старые потрескавшиеся безделушки или истлевшие фолианты, годные разве что на розжигу.
 
Форум » Основные залы » История Ордена » История Одслава (Квента Одслава)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz