Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Тродвин, сын Тордвина из семейства Бродвина - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основные залы » Друзья Ордена » Тродвин, сын Тордвина из семейства Бродвина
Тродвин, сын Тордвина из семейства Бродвина
НьордионДата: Пятница, 08.11.2013, 04:27 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Главные Cмотрители
Сообщений: 1045
Репутация: 10
Статус: Offline
*** Главы перекликаются с историей Хродвина, за авторстовом Гринферда: http://zagir-an-adun.ucoz.ru/forum/21-202-1
И около года я думал, что допишу ещё несколько главок, но решил выложить то что есть.***

1 сентября 3016 года (1416 по летоисчислению Шира) Третьей Эпохи

«Тродвин, сын Тордвина, сына Бродвина из Железного Кряжа. Рождён в 1896 году Третьей Эпохи. Искусный почвовед, специалист по драгоценным каменьям.
Прибыл в Эред Луин на неопределенное время, в виду научного интереса.
В жилье не нуждаюсь.» - дописал последнюю строчку Тродвин, в сомнениях покусывая кончик стило, которым заполнял табличку. Но, всё же поставив в конце точку, гном чинно передал свою карточку представителю гильдии почвоведов Синих Гор, после чего откланявшись – удалился.
Вопреки написанному, цель визита Тродвина была совсем не в почвах. Да, конечно, ему, высокому специалисту было интересно поработать на новом месте, но в сердцах он был крайне низкого мнения о всех ученых почвоведах кроме себя, а уж тем более о ученых не из Железного Кряжа.
- Ведь все знают, что лучшая школа почвоведения расположена именно в Железном Кряже! – подумал гном.
Тродвин медленно шествовал от одного чертога к другому, сравнивая их своды со сводами Железного Кряжа, порой пофыркивая. Наконец добравшись до нужного жилого грота, гном печально вздохнул и пожалел о последней написанной строчке, так как, бедность представших взгляду жилищ была не под стать ему самому и даже его дяде, жившему здесь.
- А как же?! Ведь он тоже их Железного Кряжа!
Подойдя к двери, Тродвин не обнаружил звонка, поэтому принялся молотить по ней массивным кулаком, но при первом же ударе – она отварилась. Недоумение гнома прервал скрежет когтей по камню. Из груды земли и мусора внезапно выпрыгнул когтерой, которого Тродвин, видимо разбудил. Но зверь и не думал нападать, а лишь принялся ласково тереться о ноги незнакомого ему гнома, выпрашивая что-нибудь поесть.
- Был бы этот когтерой злее, я бы тоже не запирал дверь в дом, но… это так похоже на дядю, - подумал молодой геолог, проходя в пустой дом.


Тродвин у дверей дома Фродвина

15 октября 2941 года (1341 по летоисчислению Шира) Третьей Эпохи

Уже который день воинство гномов Железного Кряжа двигалось на запад, на подмогу своим братьям, к Одинокой Горе. Только сам факт того, что древнее королевство гномов возвращено, придавал марширующим неисчерпаемый энтузиазм и силы на высокий темп движения.
Задумавшись о своём, Тродвин и не заметил, как уткнулся в спину своего дяди, который, как и все гномы остановился по приказу короля. Уже темнело, и наступило время ночлежки, в то время как гномы Железного Кряжа подошли к удобной скалистой местности, близ небольшого ручейка.
- Хорошее место. - сказал дядя Фродвин, пнув старый орочий череп в сторону от места, где собирался себе постелить.
- Ты шутишь!? Хорошее!? Да это же череп гоблина! Значит они могут быть где-то среди этих скал! – Возмутился Хродвин, племянник Фродвина и кузен Тродвина, озираясь по сторонам, будто бы выискивая затаившегося врага.
- Он не шутит, ты же знаешь, - кивнул Тродвин, указывая на невозмутимое лицо дяди, который повидал отрубленных голов орков, больше чем золотых монет.
- Эй Тродвин! – крикнул один из гномов, расположившихся по соседству, - Попадёшь?
При этом гном поддев лезвием кинжала тот самый орочий череп пнул его верха на добрых шесть саженей. Пары секунд, пока череп летел вверх, хватило Тродвину чтобы сорвать свой лук со спины и нацелиться, и ещё до того как череп начал падать вниз – его поразила стрела, выпущенная гномьим лучником. Падение черепа с застрявшей в нём стрелой сопровождалось бурей эмоций гномов, находившихся поблизости.
Молодой гном славился меткой стрельбой из лука, хотя более привычным для гномов топором – тоже владел сносно. Но искусное владение столь необычным для его народа оружием – тешило его самолюбие, ведь его сравнивали в стрельбе даже с эльфами! Хотя Тродвин подозревал, что, наверно ни один из сравнивавших не видел, как эльфы стреляют из лука.
- Будем надеяться, скоро и живых голов настреляешь, - сказал Фродвин, вырвав племянника из объятий славы, - А пока не трать стрелы.
Тродвин лишь развёл руками, внезапно вспомнив, что скоро его ждёт настоящее сражение и настоящее испытание навыков.


По резлульаттам илссеодвадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчения пряодок бкув в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.
 
Форум » Основные залы » Друзья Ордена » Тродвин, сын Тордвина из семейства Бродвина
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz