Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Элендильмир - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беседка » О людях » Элендильмир (Камень королей Арнора)
Элендильмир
НьордионДата: Суббота, 22.08.2015, 00:50 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Главные Cмотрители
Сообщений: 1045
Репутация: 10
Статус: Offline


Элендильмир (Elendilmir) от имени Элендиль и слова "mir" – "драгоценность, сокровище".

Элендильмир также называли Звезда Эле́ндиля, Звезда Севера, Звезда Северного Королевства.

Знак королевской власти Северного Королевства Арнор. Элендильмир был белым драгоценным камнем в форме звезды. Короли носили его на лбу на тонкой цепочке. Камень был сделан Эльфами, а цепочка была из митриля.

Элендильмир получил своё имя от имени Элендиля, который привез его в Средиземье после падения Нуменора. Это была наследственная реликвия Лордов Андуниэ, передававшаяся от Сильмариэн, дочери четвёртого Короля Нуменора. Когда Элендиль основал Арнор, он носил Элендильмир вместо короны.

После смерти Элендиля в последний год Второй Эпохи его сын Исильдур принял Элендильмир как Король Арнора. Элендильмир был на челе Исильдура, когда он покинул Гондор во 2 году Третьей Эпохи. В Ирисной Низине на Исильдура напали Орки. Почти все его люди были убиты, включая его старших сыновей, но Орки боялись сияния Элендильмира и избегали Исильдура. Исильдур надел Единое Кольцо, чтобы спастись, но Элендильмир вспыхнул красным светом, который был виден, несмотря на чары Кольца. Тогда Исильдур скрыл Элендильмир под капюшоном и бросился в Андуин. Но Кольцо соскользнуло с руки Исильдура, и когда он вновь стал видимым, Орки застрелили его. Элендильмир был потерян в реке на 3000 лет.

Эльфийские кузнецы Ривенделла сделали новый Элендильмир для младшего сына Исильдура Валандиля, и его носили все последующие Короли и Предводители Дунэдайн. Когда Фродо Бэггинс и его спутники оказались в Могильных Холмах, Том Бомбадил рассказал им о потомках Дунэдайн, которые до сих пор охраняют народы Средиземья.

"Хоббиты не поняли его слов, но пока он говорил, им явилось видение того, что было за долгие годы до них: огромная тёмная долина, по которой маршировали Люди, высокие и суровые, со сверкающими мечами, а у последнего была звезда на челе".
The Fellowship of the Ring: "Fog on the Barrow-downs" p. 157

Звезда на челе Человека из видения Хоббитов была Элендильмиром. Позже подобное видение было у Леголаса: "белое пламя вспыхнуло у лба Арагорна как сияющая корона", когда Арагорн открыл своё истинное имя Эомеру в Рохане. (TTT, p. 36)

Арагорн носил Элендильмир 15 марта 3019 года, когда пришел в Битву на Полях Пеленнора. Перед тем, как войти в Минас Тирит, он отдал Элендильмир сыновьям Эльронда, так как считал, что его время требовать корону ещё не пришло. Элендильмир был на его челе, когда он приехал в Минас Тирит на коронацию 1 мая.

После Войны Кольца первый Элендильмир, принадлежавший Исильдуру, был найден в Ортанке. Он был спрятан в тайник, который нашёл и помог открыть Гимли. Видимо, Саруман нашел Элендильмир, когда искал в Андуине Единое Кольцо. Арагорн взял древний Элендильмир, когда отправился в Арнор. И когда он был коронован Королём Воссоединённого Королевства, Арвен возложила Элендильмир на его чело, и все, кто видели его, были поражены его великолепием. Древний Элендильмир Арагорн надевал только в Великие Дни, в остальное время он носил копию, перешедшую ему от Валандиля.

Было мнение, что Звезда Дунэдайн, которую Арагорн даровал Сэму Гэмджи, являлась Элендильмиром. Однако, в "Неоконченных Сказаниях" Кристофер Толкин рассуждает, что вряд ли Арагорн мог отдать одну из реликвий Северного Королевства Сэму, и замечает, что это могла быть только копия (то есть Элендильмир, сделанный Эльфами взамен утерянного при гибели Исильдура).

© wiki.Evendim.ru

"Исильдур повернулся к западу и вытащил Кольцо, которое носил в футляре, прикрепленном к цепочке, охватывавшей его шею. С горестным возгласом он надел Кольцо на палец, и больше ничьи глаза в Средиземье не видели его. Но Элендильмир Запада не погас, а внезапно вспыхнул алым ужасным светом, подобно огненной звезде. Люди и орки расступились в страхе; и Исильдур, накинув на голову капюшон плаща, скрылся в ночи"


По резлульаттам илссеодвадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчения пряодок бкув в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.
 
Форум » Беседка » О людях » Элендильмир (Камень королей Арнора)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz